9월 시작과 함께 wage좀 받아서 경기가 좀 풀린 기념으로 골뱅이 무침ㅋㅋ
우리 호텔에 묵었던 한국인들이 사놓고 안먹고 두고 간 골뱅이 2캔...하우스키핑 아줌마들이 한글로 써져있으니깐 나한테 갖고 와서 모냐고 묻는다...골뱅이....아 난감했다..이걸 어떻게 설명해야 할까..ㅋㅋ그냥 쉘 종류긴 쉘 종륜데..ㅋㅋ아무튼 자기네들은 어떻게 쿡하는지 모르니깐 가져가서 먹으란다..한캔에 $7,8(한화 약 8000원)하니깐 한국사람들 비싼거 먹는다면서 신기하게 보드라ㅋㅋ
어쨋든...이 골뱅이를 처리하려고 이것저것 좀 사왔다..빨간 파프리카도 같이 처리할 수 있는 좋은 찬스!!
자~준비물은 아래와 같이 골뱅이 2캔,양파 1개반, 파프리카1개(이건 집에 있어서 그냥..),파,오이2개
엄마 닮아서 손이 커서 그런가 저거 다 썰어 넣었더니 나중엔 걷잡을 수 없이 양이 너무 많아졌다..ㅋㅋㅋ
골뱅이는 캔따서 국물은 나중에 양념만들때 넣을려고 조금 남겨놓고 나머진 버리고...
골뱅이를 안썰으면 너무 커서 몇개 못 먹는다..그래서 반으로 썰고...
파프리카는 위에 꼭지 부분과 끝부분은 잘라내고 씨를 제거해서 채썰어서 준비!
깻잎을 샀어야 했는데 보이지가 않아서 그냥 야채 몇가지 담아져 있는거 샀다~스페셜해서 이천원짜리다 이게ㅋㅋㅋ
한국식품점 가니깐 소면이 4천원 그렇게 많이 필요도 없고 비싸서 그냥 현지 마트가서 소면 할만한거 찾다가 손바닥만한 라면 5개가 거진 1500원돈으로 팔길래 그냥 그거 사다가 면만 삶았다...ㅋㅋ옥의티라면 깻잎과 이게 옥의티..ㅋㅋ
오이 두개는 어슷썰기로~오이로 덮여져서 안보이는데 저 밑에 양파랑 파 썰어논 것도 있다~
이제 마지막 하이라이트 양념장 만들기!!
여기에 고추장 4T,고추가루5T,간장4T,설탕4T,식초5T,다진마늘2T,참기름4T, 그리고 골뱅이 국물 좀 넣어서 이렇게 양념장 만들고~
모조리 다 넣고 잘 버무려주면 끝!!
양이 너무 많아서 넣고 버무릴 그릇이 없었다..ㅋㅋ그래서 가장 큰 후라이팬 꺼내서 여기다 넣고 조심조심 버무렸음..ㅋㅋ
짜잔~근데 진짜 라면 면빨...깬다 진짜..그냥 소면 살껄...ㅋㅋㅋ모 그래도 먹을만 하드라~ㅋㅋ
칼튼 맥주와 나의 새콤달콤한 골뱅이 무침과 함께 한국과 호주 친선경기를 관람했지~ㅋㅋ
인터넷으로 봐서 좀 많이 끊기면서 봤지만 말이다ㅋㅋ
난 이제 골뱅이무침도 할 줄 안다!!ㅋㅋㅋㅋ