오늘은 김치가 밑바닥을 보여서 밑에 김칫국물도 좀 처리할 겸 해서 김치찌개를 만들어 봤습니다~ㅋㅋ
그래서 내가 제일 좋아하는 삼겹살 좀 사왔죠..김치찌개에 꼭 넣어야 하니깐~ㅋㅋ
먼저 찌개에 적당하게 넣을 만큼 삼겹살을 준비하고 고추장, 고추가루, 마늘 다진거(다진게 없어서 그냥 대충 잘게 썰었음)를 버무려서 살짝 볶아줍니다.
요렇게~
그 다음엔 김치도 살짝 볶아주고
고기볶은거랑 김치랑 합쳐서 또 한번 살짝 볶아줍니다
이제 김칫국물과 물을 적당히 넣고 양파와 같이 끓여주세요~
요렇게 국물이 색깔 좀 나고 제맛을 낼 때
마지막으로 두부, 청양고추, 파를 좀 넣고
맛있어 보일 때까지 끓여주세요~ㅋㅋ조금이면 됨!
캬아~김치찌개도 한 번에 성공!!ㅋㅋ