지난 번..이라고 해봤자 엊그제 김치찌개 하고 남은 삼겹살로 오늘은 제육볶음을 해 먹었습니다!
제육볶음은 상당히 난이도가 낮아서 올리기도 쫌 그렇지만 그래도~너무 맛있어서 혼자 보기 아까워서 올립니다~ㅋㅋㅋ
자 먼저 재료준비부터 해볼까요~양파,파,고추,마늘,삼겹살,고추장 그리고 양념장..양념장 만드는 건 좀 있다가~ㅋㅋ
파,양파,고추,마늘을 고기랑 같이 버무릴 꺼니깐 이렇게 먹기좋게 잘 썰어주세요~ 마늘은 다진게 없어서 칼로직접썰어서 저모양이니 이해해주시고요~ㅋㅋ
고기도 먹기 좋게 잘 썰어줍니다...서로 달라붙지 않게 나중엔 띠어주세요~그래야 양념이 잘 배니깐...
저 옆에 양념장은 간장 5큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어서 잘 저어줍니다 설탕들이 녹으실때까지~
사실 난 알갱이가 큰 흑설탕 밖에 없어서 그거 썼는데 안녹아서 그냥 했어요..어차피 내 입으로 들어갈꺼니깐ㅋㅋㅋ
그래서 이놈들을 한꺼번에 잘 버무려서 나온게 이놈!!사실 저녁을 먹은상태라 이렇게 만들어 놓고 다음날 먹었습니다~그런데 양념들이 잘 배도록 하루정도 뒤에 먹으면 더 맛있다는~우리 어머니 말씀~ㅋㅋ
다음날..토요일날 열심히 일하고 와서 맛있는 저녁으로!!
굿~퍼펙트!!오랜만에 삼겹살 먹으니깐 좋네~ㅋㅋㅋ
'──˚Photo┘ > recipe' 카테고리의 다른 글
프랑크 소시지 볶음 (0) | 2009.09.22 |
---|---|
골뱅이 무침 (0) | 2009.09.05 |
김치찌개 (0) | 2009.08.06 |
참치계란말이 (0) | 2009.08.02 |
완전 얼큰한 된장찌개 (0) | 2009.07.26 |