──˚Photo┘/recipe

참치계란말이

kswlook 2009. 8. 2. 19:59

 

2009년 8월 2일

 

지난번 된장찌개편 이후로 매일 저녁은 된장찌개만 먹었습니다...ㅋㅋㅋ왜냐면 그 많은 된장을 소비해야 하니깐...ㅋㅋㅋ갈수록 된장의 농도는 진해지고...ㅋㅋㅋ그리하여 벌써 1/4소비!1kg짜리 사길 잘한 것 같다~ㅋㅋ

 

자 오늘은 8월을 맞이하는 기념으로 가장 만만한 계란으로 만드는 참치계란말이를 한번 만들어 봤습니다ㅋㅋ

 

먼저 계란을(전 8개..이왕 한번 하는거 몇 일 먹기 위해서 남은계란 몽땅 소비ㅋㅋ)풀어줍니다.

이 때 당연히 소금 좀 뿌려줘야겠죠??전 그냥 후라이 8개 할 때 뿌리는 만큼 생각해서 뿌렸습니다.. 

 

그리고 계란말이에 들어 갈 양파, 당근, 파를 최대한 잘게 썹니다. 이 사진 보고 '더 잘게 썰어야지..' 라고 생각하는 분들..분명히 있을테지만.. 전 노력한겁니다...ㅋㅋㅋ 여기작업환경이 그닥 좋지 않아서~ㅋㅋ

 

그럼 이것들을 계란 풀어 놓은 거에 다 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다. 후추도 좀 뿌려주고요~그럼 준비 끝!!ㅋ

 

후라이팬을 달궈서 기름 좀 칠해주고 계란을 쫘~악 펴주셔요 그리고 처음에는 중간보다 좀 센불에서 부칩니다..

 

이 음식에 이름이 뭐였죠??그쵸~참치계란말이죠..어느정도 계란이 부쳐지면 그 위에 참치를 놓습니다.

계란말이가 두 판 정도 나올꺼 같아서 참치를 반씩 넣었는데..욕심이였죠...말 때 조금 고생했습니다..

다음엔 조금 덜 넣어야지...ㅋㅋㅋ

 

자 이렇게 한번, 두번... 돌돌 계란을 말아서

 

성공적으로 다 말면 중간보다 조금 약한 불에서 앞뒤로 조금 더 익혀줍니다..

 

자~참치계란말이 완성~ㅋㅋ

바로 썰면 다 뭉개지니깐 저대로 식힌 다음에 썰어주세요~

 

그리고 반찬통으로~

 

27년 동안 엄마가 해주는 것만 먹다가 이렇게 직접하니깐 먹기 아깝다..ㅋㅋㅋ

아껴먹으면 한 3일 가려나??

이거 다 먹으면 다시 된장찌개~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!맛은 말안해도 알죠??누가 만들었는데~ㅋㅋㅋso delicious~!

 

'──˚Photo┘ > recipe' 카테고리의 다른 글

제육볶음  (0) 2009.08.08
김치찌개  (0) 2009.08.06
완전 얼큰한 된장찌개  (0) 2009.07.26
감자샐러드  (0) 2009.07.07
감자채볶음  (0) 2009.07.07