2009년 11월 28일
해물크림스파게띠 해먹은 날!!
먼저 한인마트에서 파는 Mixed seafood. 새우,오징어,쭈꾸미,조갯살 이렇게 들어있드라..ㅋㅋ
냉동이라 좀 해동시켜놓고
양파 좀 썰고..진짜 만만한 게 양파..어디에 넣어도 맛있는 양파!!ㅋㅋ
양송이 버섯도 좀 준비ㅋㅋ재료부터 고급요리ㅋㅋㅋ
해동시킨 해물이랑 양송이 버섯을 후라이팬에 볶아서 익혀주고~
그 다음 베이컨도 썰어서 대기!
그러는 동안 물을 끓이고 끓는 물에 스파게띠 면 넣고 삶아준다..스파게띠 면은 좀 오랫동안 삶아야 한다.
해물이랑 양송이 다 볶으면 베이컨과 양파도 같이 볶아주고~
이 놈이 파스타용 크림소스!
면이 다 삶아 지면 면이랑 해물, 양송이, 베이컨, 양파 볶은 거랑 다 넣고 위에 소스 얹어주고..
약한불에 다같이 볶으면서 소스 모자르다 싶으면 더 넣어주고요~ 마지막엔 후추로 마무리~ㅋㅋ
이렇게 해서 완성된 나의 2번째 해물크림스파게띠!!
첫 번째는 룸메형이랑 시험삼아 해서 먹고 두 번째는 이걸 들고 호숫가 근처에 지선이랑 피크닉 갔다왔다ㅋㅋ
2인분 도시락 준비 끝!
지선이가 한국으로 컴백 1주일 남아서 내 요리 한 번 맛보게 해줬지..ㅋㅋ
사진 찍으러 다니다가 이 곳에서 스파게띠 한 번 먹어야 겠단 생각을 가지고 있었다. 날씨 좋은 날..시원한 분수를 보면서~
원래 전 주에 가려다가 날씨가 안좋아서 1주일 연기~비는 안왔지만 바람이 너무 불고 파리가 많이 꼬여서 쫌 그랬지만 나의 환상적인 요리덕에 참을 수 있었다~ㅋㅋ