제 2탄 감자채볶음!!ㅋㅋㅋ
자 먼저 감자 껍질을 벗깁니다. 감자 깎는게 있었음 좋았지만 없는 관계로 그냥 칼로 긁어서 대충~
어차피 내입으로 들어갈꺼니깐~ㅋㅋ
자 그 다음은 채볶음이니깐 채썰어서 물에 10분 정도 담가두세요..
그 다음에 후라이팬에 볶아야 감자를 썬 표면에 녹말 성분이 물에 씻겨져서 타거나 부스러지지 않아요~ㅋㅋ
이제 볶을 일만 남았죠~
먼저 양파랑 마늘 좀 잘라서 중불에 살짝 볶다가 그 다음에 감자를 넣어서 같이 볶습니다...
기름 아끼다가 저렇게 타니깐 좀 넉넉히 두르세요~ㅋㅋ
이제 감자랑 같이 볶으면서 간장 한 2 숟갈, 소금 좀 쳐주고 후추도 좀 쳐주고 타지 않게 중불에서 계속 볶아주어요~
짜잔~ 맛있는 감자채볶음..얼핏 보면 그냥 감자튀김 같지만...감자채 볶음이라고!!!
이것도 맛은 굿~